бархатная юбка как выбрать

Бархатные юбки: особенности выбора

  В последнее время одежда из роскошного бархата приобретает особенную популярность. Сегодня бархат перестал быть исключительно торжественной фактурой - его можно встретить в более простых деловых и повседневных ансамблях. Любая модница, следящая за трендами, стремится пополнить свой гардероб элегантной бархатной одеждой.

  Еще недавно считалось, что изделия из бархата прибавляют возраст и вес, однако благодаря современным дизайнерам эти стереотипы сломаны. Кутюрье доказали, что при правильно подобранном фасоне и расцветке бархат сможет придать женщине необычайный шарм, утонченность и женственность. Среди множества бархатных изделий особенной популярностью пользуются юбки, которые можно использовать не только в вечерних луках, но и в повседневных ансамблях. Давайте узнаем, как подобрать бархатную юбку, которая будет подчеркивать достоинства силуэта своей обладательницы и ее индивидуальный стиль.


  Выбираем юбку из бархата: тонкости


  При выборе юбки из бархата следует обратить внимание на материал, ведь он может иметь различное происхождение. Бархатистую фактуру получают сложным плетением ворса из шерсти, хлопка, синтетических волокон или шелка. Если вы хотите купить бархатную юбку для прохладной погоды, то лучше обратить внимание на натуральные волокна, так как синтетика не даст желаемого тепла. Натуральный материал будет износостойким, прочным и теплым, хотя и стоимость его будет выше искусственного.

  Среди критериев, по которым следует выбирать бархатную юбку - качество пошива, расцветка, длина и фасон изделия. Привлекательный вид зависит не только от качества материала, но и от качества пошива, поэтому обратите внимание на надежность и прочность швов и ниток.

 



  Цвет юбки зависит от индивидуальных предпочтений, однако не помешает знать некоторые особенности его выбора. Бархат обладает достаточной плотностью, поэтому изделие из него не всегда будет сидеть по фигуре. Полным дамам лучше выбрать модели классических темных расцветок или комбинацию темных тонов со светлой пастелью. Глубокий изумрудный, насыщенный темно-синий, а также бордовый или черный цвет будут стройнить фигуру и смотреться очень элегантно.

  Фасон бархатной юбки следует выбирать также с учетом особенностей фигуры: модели облегающего силуэта подойдут модницам со стройной фигурой, а дамам с аппетитными бедрами лучше подобрать вариант расклешенного фасона.



  Что касается длины бархатных юбок, то здесь следует учитывать рост женщины. Данная фактура смотрится одинаково хорошо в мини, макси и миди-вариантах.


  С чем сочетать юбку бархатную?



  Благородный и сложный по фактуре материал, бархат следует правильно комбинировать с другими материалами. Изделие даже из очень тонкого бархата смотрится объемнее других, поэтому бархатную юбку не рекомендуется комбинировать с верхом из подобного материала. Вообще бархатные изделия рекомендуется сочетать с одеждой из противоположных бархату фактур - кружевом, шелком, органзой, гипюром, вискозой, батистом, тонким хлопком и другими легкими тканями. Лен или плотный хлопок с бархатом сочетаются плохо, так как слишком упрощают его.

  Бархатный жакет может дополнить ансамбль с юбкой из этого же материала, но при условии, что под него вы наденете тонкую шелковую или хлопковую блузу. Бархатная юбка в ансамбле со светлой воздушной блузой станет универсальным вариантом для деловой встречи или официального мероприятия. Этот же наряд можно надеть в офис, если он не противоречит принятому дресс-коду. В любом случае юбка не должна быть слишком короткой.

 



  На праздничном ужине, корпоративе или в кинотеатре уместно будет смотреться юбка из бархата в сочетании с гипюровой или кружевной блузкой. Ажурный рисунок блузы придаст образу торжественность и подчеркнет изысканность бархатной фактуры юбки.

  На романтическую встречу можно надеть юбку темно-синего или винного, а также фиолетового или насыщенного зеленого оттенка, дополнив ее кофточкой в тон со вставками из контрастной по фактуре ткани.

  К любой бархатной юбке подойдет лаконичная по дизайну обувь на шпильках или элегантная обувь на платформе. Грубая «мужская» обувь или модели обуви на низком ходу лишат образ утонченности и внесут диссонанс в ансамбль.


  Колготки следует подбирать только тонкие, без блеска и рисунка. Запомните: акцентом в ансамбле будет бархатная юбка, поэтому не стоит перегружать его лишними деталями.



  Юбка из бархата - одно из самых женственных и элегантных решений для женщин любого возраста и стиля. Благодаря разнообразию моделей и расцветок бархатных юбок с ними можно составлять множество эффектных look-ов. Экспериментируйте и покоряйте окружающих трендовыми ансамблями, изюминками которых по праву станут изысканные бархатные юбки!