как правильно сочетать цвета в одежде

Как правильно сочетать цвета в одежде?

  Цвет в одежде – важный нюанс стиля

  Для того чтобы определиться в данном вопросе, необходимо немного изучить теорию. Для начала нужно разобрать цвета на два типа. Хроматические цвета – это все оттенки радуги. Ахроматические - весь спектр цветов от черного до белого. Для чего это нужно знать и как этим пользоваться? Секрет заключается в определенных правилах сочетания оттенков. Вторая составляющая цветов великолепно дополняет первую.

  Если вы сочетаете два ярких цвета, которые находятся в одной гамме, то они обязаны находится в одинаковых долях. Один из окрасов должен быть ощутим в меньшем количестве. Он выступает скромным акцентом. И при этом невыгодно вводить какие-то яркие леопарды, зебры, и змеи. Это все соблюдается в том случае, когда вы используете теплые цвета. Черный окрас прекрасно сочетается с яркими, простыми и открытыми оттенками. Это насыщенный красный, желтый, голубой, синий и глубокий фиолетовый. Классическим вариантом в данном случае будет ярко красный пигмент. Если вы не очень уверены в своем цветовом виде, то выбирайте 2 или максимум 3 ярких цвета. При этом лучше, чтобы один вариант был ощутимо ярче, а остальные сильно приглушены.

  Для того, чтобы начать сочетать цвета по правилам цветовой гармонии, начните с подбора цвета для себя.

 

правила сочетания цветов


  Как правильно сочетать цвета в одежде?

  Человеческое око – это не особо отточенное физическое устройство. Когда человек видит произвольный яркий цвет, то на сетчатке остается его отпечаток. И если таких окрасов слишком много, то на уровне подсознания мы испытываем раздражение. Такой человек начинает будоражить окружающих. Если вы выбираете желтый цвет, то его необходимо собирать не больше 20 % образа. То есть, это имеет характер местного явления. Например, жакет, сумка, туфли. Параллельно иные яркие цвета выступают просто приглушенными. Они, вроде бы застиранные временем или устланы пылью. Это создаст эффект оттенения яркого окраса. Он действительно будет играть. Если этого не предпринять, то они будут между собой конкурировать. Гладкая фактура всегда смотрится очень стильно и интересно.

  В стиле существует менее рискованный путь. Это, так называемые, гармонические сочетания. У соседних цветов радуги. Например, яркий голубой в сочетании с насыщенным зеленым окрасом в равных пропорциях буду хорошо смотреться.

цветовой круг Гётте

  В повседневной жизни существует три принципа, по которым можно составить гардероб. 1-й вариант – это набор одежды из соседних цветов радуги.2,3-й варианты – это совершенно контрастный стиль. Стоит помнить, что цвет – это возможность подчеркивания личного настроя. Когда вы с утра выбираете себе черное, то у вас в течение дня будет примерный настрой. С Поэтому экспериментировать нужно и не бояться делать яркие акценты. Это вам самим поднимает настроение. Обратите внимание! Если вы будете грамотно использовать яркие тона, то окружающие (сотрудники на работе, близкие) будут обращать на это внимание и делать комплименты. Люди дарят положительные эмоции, когда вы вносите краски в их жизнь. Вот об этом нужно думать, выбирая цвета. Цвета нужно выбирать не абы как, а используя свою персональную палитру оттенков.

  Разбавителями выступают цвета от белого до черного. Они придают благородный оттенок. Например, серое платье Дианы Крюгер с драпировкой отлично дополнено элементами насыщенного желтого цвета. Сочетание отлично играет, светится и выглядит не пошло.