кому подходит рыжий цвет волос

Кому подходит рыжий цвет волос?

  Согласно древней шотландской легенде, феи, живущие под землей, имели огненно-рыжий цвет волос. Рыжие люди, живущие на земле являются потомками фей. Судя по всему, мужчины очень стремились овладеть красавицами феями, и тем самым дали жизнь целому роду рыжеволосых. "Рыжий" всегда звучит так, как будто где-то рядом есть слово "бесстыжий". Конечно, такое ощущение не случайно - скорее всего рыжих дразнили с детства, и это не располагало их к гордости своим цветом волос. Стереотип о том, что "рыжий" является вздорным и злобным человеком, уже давно умер. И многие женщины оценили превосходство этого цвета.

 Огненно-рыжий цвет подходит для людей с большими выразительными глазами и бледным цветом лица. Лицо должно быть ухоженным, потому что станут видны все недостатки, такие как покраснения и прыщи. Огненно рыжий подходит девушкам и молодым женщинам.



  Благородный цвет красного дерева подходит женщинам постарше. Он аккуратно омолаживает и смягчает черты лица. Сам по себе выглядит очень сексуально, а если у вас в наличии зеленые глаза и черный кот - то вдвойне интригующе.

  Красные пряди в волосах выглядят очень оригинально. Они подчеркнут женщин, обладающих огненным темпераментом.

  Яркий красный, не встречающиеся в природе оттенок, подходит почти всем. Но есть одно условие. Это цвет сам по себе "личность" - привлекает внимание и подчеркивает характер владельца. Подходит только для нетрадиционных причесок.

  Медный и золотой прекрасно подойдет на кудрявые волосы. Если у вас не вьющиеся волосы, то можно накручивать их на толстые бигуди. Эта прическа добавляет тонкости. Бледное лицо, едва заметные веснушки - естественная черта рыжеволосых.

  Если рыжий - ваш естественный цвет, вам можно только позавидовать. Рыжий цвет волос, безусловно, уникален, несмотря на стереотипы и предрассудки. Можно преподносить его как особенность, а не оплакивать свою инаковость. Этот цвет всегда будет заметен в толпе, вы не сможете остаться незамеченными, и в этом ваша сильная сторона.


  Женщины с утонченным стилем могут "перегрузить" свой образ слишком ярким цветом волос. У них есть выбор мягких, приглушенных оттенков, таких как медный или ярко-каштановый, медовый. Если вы натуральная блондинка, можно смело попробовать ярко-рыжый.



  Исследования показывают, что 30% женщин выбирают окрашивание волос в рыжий цвет, 27% желают стать брюнетками, в то время как 26% - блондинками.



  Легенды и мифы о рыжеволосых



1) Древняя арабская легенда гласит, что в начале Аллах создал джиннов - духов огня. Из-за их злобы и нечестности он послал их жить землю. И только после этого создал из глины свое главное творение - человека. Считается, что женщина согрешила с Джинном, и в огне страсти ее волосы обрели рыжий цвет, и все ее потомки стали рыжеволосыми.

2) В Древнем Египте обладателей рыжих волос считали несчастными. Древние греки считали, что после смерти рыжеволосые превратятся в вампиров. Это цвет волос Иуды, Марии Магдалины, и Лилит. Этот факт углубил убеждение в том, что люди с этим оттенком волос грешны, похотливы, обречены на вечное проклятие.

3) В средневековой Европе, с рыжими волосами наделялись ведьмы, и люди, обладающие сверхъестественными способностями. В эпоху охоты на ведьм рыжеволосые девушки первыми отправлялись на костер. В манускрипте конца пятнадцатого века "Молот ведьм", написанном двумя доминиканцами, можно найти советы о том, как распознать ведьму. Приметами должны быть рыжие волосы и зеленые глаза, подтверждение был знак (родимое пятно) на теле.



  Существует также мнение, что рыжие более страстные натуры, и он доказан. Британские ученые обнаружили, что женщины с рыжими волосами имеют богатую сексуальную жизнь. Они занимаются сексом в среднем 3 раза в неделю, в то время как блондинки и шатенки только два.

  Исследователи, на этот раз в Университете Луисвилля, США, рассматривают медицинское предположение, что рыжеволосым нужна более сильная анестезия во время хирургических процедур. Исследователи сделали эксперимент, в котором женщинам предоставляется успокоительные, а затем проверить их реакцию на боль. Выяснилось, что рыжеволосым нужно на 20-30% больше ресурсов для достижения того же уровня спокойствия, как у других женщин. Это говорит о том, что у рыжеволосых могут существовать различия в гормональной структуре и строении нервной системы.

  Все это означает, что рыжий цвет волос - а на самом деле ген, ответственный за него - существенно влияет на жизнь своих владельцев.