Коррекция лица с помощью макияжа

Коррекция лица с помощью макияжа

  Коррекция лица, это заветное желание многих женщин. При этом, большинство из них убеждены, что сделать это возможно толь ко с помощью пластической хирургии или инъекционных методик. Данные способы являются дорогостоящими, у многих они вызывают недоверие. Поэтому всегда возникает вопрос, а есть ли альтернатива?
И она действительно есть. Вполне возможна коррекция лица с помощью макияжа. Это общедоступный способ, который не предполагает какого-либо вмешательства в организм. Однако, с его помощью можно значительно улучшить пропорции лица – увеличить объем губ, сделать глаза больше, а нос меньше.  Единственным и главным условием является выполнение макияжа профессионалом. Ведь необходимо знать множество секретов, иметь опыт и уметь разбираться во всем многообразии современных косметических средств.

  Как сделать макияжную коррекцию лица

  Нанесение косметики должно быть обдуманным и не является самоцелью. Макияж должен менять черты лица, улучшая их, а не просто привлекать внимание своей яркостью.
  В первую очередь, следует обращать внимание на сочетание и гармонию темных и светлых тонов. При этом, необходимо знать о свойствах самих тонов. Так, темные тона позволяют придавать большую глубину и уменьшать те или иные объекты. А светлые тона способствуют расширению и приближению. Именно использование свойств оттенков и лежит в основе правильного макияжа. Темные и светлые цвета необходимо сочетать, умело комбинируя их. Делая акценты с помощью таких оттенков, распределяя цвета, и удается достичь нужного результата.

  Форма лица

  Лицо может иметь различную форму – круглую, квадратную, треугольную или вытянутую. При этом, форма лица воспринимается чисто визуально, без учета четких параметров. Между тем, соотношение 2 к 3 вертикали и горизонтали лица, рассчитанные по воображаемой линии, проведенной по центру лица, являются определенным стандартом. Такой овал может называться идеальным.
  Скорректировать овал лица при помощи макияжа можно, имея увлажняющий и тональный крем, а также пудру. Тональный крем и пудра должны быть в двух вариантах – на тон темнее и на тон светлее естественного цвета лица. Комбинирование темных и светлых цветов на отдельных участках лица определяется его типом. Поэтому, имеет смысл воспользоваться советами профессионалов.

 


  Как происходит коррекция лица макияжем

  Сначала нужно нанести тональный крем. Он поможет скрыть проблемы с кожей и выполнит первоначальную корректирующую функцию. Затем можно наносить слой моделирующих элементов. Они могут быть сухими или в виде кремов. Все процедуры лучше выполнять при дневном свете. Ничто не должно затенять лицо. На лице нужно мысленно отобразить правильный овал. Он и станет отправной точкой при нанесении макияжа. По контуру лица надо хорошо пройтись мягкой кисточкой с темными элементами.  Участок лица, который находится внутри овала, нужно сделать более светлым. Для этого выделить светлым цветом лоб, переносицу, область под глазами и подбородок. После этого, нужно сделать боле темными те части лица, которые остались вне овала.