джинсы must have любого гардероба

На лабутенах и в оф…х штанах или джинсы must have любого гардероба. Подбираем образ.

  Большинство книг по психологии взаимоотношений между мужчиной и женщиной настоятельно рекомендуют одевать женщине исключительно платья или, в крайнем случае, юбки, чтобы покорить неприступное мужское сердце. Психологи считают, что женщина в брюках вызывает некоторую агрессию в мужчине, он начинает воспринимать женщину как равную себе по полу и относиться к ней как к своему сопернику. Но, как всегда, в любом правиле есть исключения и в данном случае - это джинсы. Да, да именно они в глазах наших мужчин делают нас сексуально привлекательными и женственными. Так как же правильно подобрать джинсы к своему типу фигуры и к любому гардеробу, да ещё и от моды не отстать, давайте разбираться.

  Джинсы для разных типов фигур.

  Ни для кого не секрет, что есть пять основных типов фигуры песочные часы, груша, прямоугольник, треугольник и яблоко. Без сомнения каждому типу фигуры необходимо подобрать свой покрой джинсов.

  Фигура «песочные часы» - название говорит само за себя, у вас прекрасная фигура с ярко выраженными женственными бёдрами и грудью , а также стройной талией. Объём бёдер и талии практически одинаковые. Вам подойдут узкие джинсы зауженные к низу, они подчеркнут бёдра и не утяжелят при этом нижнюю часть фигуры и джинсы, расклешенные от колена. Фигуре «песочные часы» следует отдать предпочтение моделям со средней и высокой посадкой. Низкая талия джинсов, наоборот, слишком сильно выделит и без того «округлые» бедра. Лучше избегать различного декора на бёдрах: накладные карманы, объёмные вышивки, аппликации, кокетки-всё это не желательно.

  У обладательниц фигуры «прямоугольник» или «банан» стройные ноги, объём бёдер и груди примерно одинаковые, а талия выражена слабо. Если у Вас спортивная подтянутая фигура, то для вас идеально подойдут узкие джинсы «в обтяг» -скинни. Если всё-таки, в фигуре есть над чем поработать, выбирайте прямой или полуприлегающий верх, обувь на каблуках или сапоги с высоким голенищем.

  Следующий тип фигуры -«груша». Это девушки, у которых объём груди меньше объёма бёдер и при этом тонкая, ярко выраженная талия, также иногда могут быть полноватые ноги. Задача таких девушек максимально «облегчить» низ и подчеркнуть тонкую талию. Для этого лучше выбирать модели с высокой и средней посадкой, более тёмных цветов, чем верх одежды и с минимальной отделкой в области бёдер (накладные карманы, яркие принты, объёмные нашивки). «Грушу» украсят джинсы прямого покроя и джинсы с небольшим расклешением от колена.

  Фигура «перевернутый треугольник» или «клубника» - стройная талия, узкие бёдра и широкие плечи. Такая фигура часто у девушек, которые активно занимаются плаванием. Лучший выбор для Вас джинсы с низкой посадкой, они визуально расширят бёдра. Также подойдут вам более свободные джинсы и джинсы расклешённые от линии колена.

  И пятый тип женской фигуры-это «яблоко», её характеризует большой объём талии, который меньше объёмов бёдер и груди. Для такой фигуры необходимо выбирать джинсы с высокой талией и расклешёнием от линии бедра. Дополнить образ необходимо обувью на каблуке.

  Модные тенденции

  А теперь давайте посмотрим, что предлагают нам дизайнеры и модельеры в ближайшем сезоне, какие модные тенденции для джинсов ожидают нас осенью-зимой 2016-17 гг. Забегая вперёд, скажу, что все женщины с любым типом фигур смогут оказаться на пике моды. И так, что же будет модно?

  -Джинсы в стиле минимализм или классика прямого кроя: однотонный цвет и отсутствие различной крупной отделки - вышивок, нашивок и бахромы

  -Джинсы с высокой посадкой полностью вытеснили джинсы на бёдрах

  -Джинсы-скини – «в обтяжку»

  -Джинсы клеш, как от бедра, так и от колена

  -Джинсы «бананы» широкие и укороченные снизу, длинной чуть ниже щиколотки

  Особенностью сезона станет необычный богатый декор джинсов. В первую очередь, это, конечно, различные потёртости и заплатки и дыры, а также отвороты и манжеты по нижнему краю брюк-всё то, что мы имели удовольствие уже наблюдать летом 2016. Некоторые дизайнеры предлагают дополнить это великолепие огромными печатями и нашивками в виде цветов, а также металлическими клепками и массивными ремнями в стиле панк, не останутся незамеченными стразы и бахрома.

  Составляем гардероб

  Джинсы настолько универсальны, удобны и практичны и в то же время настолько разные по стилю цвету и покрою, что с ними можно составить практически любой гардероб и на все случаи жизни и в любом стиле. Однако без преувеличения, могу сказать, что джинсы, в первую очередь, являются визитной карточкой стиля Casual-повседневного городского стиля, который сейчас очень популярен и постоянно развивается, обрастая различными подвидами и направлениями: Smart Casual, Street Casual, Sport Casual.

  Smart Casual-если вы работаете в офисе и у вас есть не очень жёсткий дресскод, то этот стиль для вас. Достаточно сочетать элементы одежды классического стиля и повседневного, например джинсы и жакет. Джинсы, как вы уже догадались, лучше подойдут классического покроя или скини с минимальной отделкой, а скорее без неё.

  Sport Casual- стиль подойдёт для активного отдыха. В нём можно сочетать спортивную куртку, толстовку и джинсы максимально удобные не стесняющие ваших движений, ну и, конечно же, кроссовки. Скорее всего, это будут джинсы свободного покроя или стрейч.

  Для самых смелых и дерзких подойдёт стиль Street Casual-рваные джинсы с множеством заплаток или клёпками, ботинки и куртка «косуха». В этом стиле можно смешивать любые молодёжные стили и направления, стараясь всё-таки создать максимально гармоничный образ, дополняя ультрамодные молодёжные вещи одеждой из повседневного гардероба.