способы восстановления натурального цвета волос

Наиболее эффективные способы восстановления натурального цвета волос

Причин, по которым женщины могут захотеть смыть краску с волос, − множество.


Некоторые просто хотят вернуться к натуральному цвету волос, а другие принимают такое решение вследствие неудачного эксперимента с покраской. Как же всё-таки действовать, когда на своё отражение в зеркале уже противно смотреть и хочется что-то наконец-то изменить? Рассмотрим популярные способы воссановления натурального цвета волос.


Прежде всего, нужно перестать паниковать и действовать последовательно.

Существует несколько способов возвращения к натуральному или приближенному к нему цвету волос.

Первым и, пожалуй, самым простым способом является чудодейственное лекарство, которое, по слухам, лечит раны и исправляет своим ходом неудавшиеся эксперименты с причёской − время. Да, этот вариант − для поистине терпеливых или для тех, кто готов идти «путём наименьшего сопротивления».

Ведь неизвестно, как отреагируют и без того повреждённые волосы на дальнейшие эксперименты и попытки вернуть их былой цвет.


Помогут в отращивании родного цвета также натуральные абсорбенты красителей. Лучший и наиболее эффективный способ в этом нелёгком деле − регулярно делать масляные маски для волос. Хорошими абсорбентами слывут репейное и миндальное, а также оливковое и льняное масла. Маску-абсорбент можно обогатить с помощью добавления 20 грамм коньяка и яйца. Держать смесь на голове следует от трёх часов. Регулярное использование масел поможет вам в восстановлении цвета и улучшении качества волос, кроме того, абсорбирующие свойства этих масел помогут немного «растянуть» неудачный цвет волос, и смягчить его.


Ну а для тех, кто готов после серии неудачных экспериментов совершить ещё один, косметическая промышленность предусмотрела несколько других вариантов, которые подробно будут рассмотрены в этой статье. Вторым вариантом восстановления натурального цвета волос является обесцвечивание.

На волосы наносится специальный химический состав, способный обесцветить волосы на четыре тона. Негативным последствием такой смывки является то, что после осветления волосы зачастую имеют несколько рыжий оттенок, а это нравится далеко не всем дамам. После такой обесцвечивающий смывки волосы необходимо затонировать стойким красителем, на 1 тон темнее ваших натуральных волос. 

Очень важно проводить эту процедуру в салоне у профессионала, так как такие красители должны быть в руках у настоящих мастеров своего дела, если вы, конечно же, хотите после процедуры остаться со своей роскошной гривой. Процедуру можно повторить минимум через две недели, но лучше всего просто затонировать рыжину краской, приближенной к натуральному цвету.


Безусловным плюсом такого восстановления цвета является быстрота, но у него существует и множество минусов. Например, то, что его отнюдь нельзя назвать щадящим для волос. Качество волос после такой процедуры, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Будьте готовы помимо денег на покраску выделить немаленькую сумму на последующие процедуры по восстановлению волос. Да, красить волосы − дорогое удовольствие, а восстанавливать их ещё дороже.


Кислотная смывка краски с волос.

Смывание краски с волос является длительной процедурой, кроме того, крайне негативно влияет на качество волос.

Плюсом такой процедуры является то, что материалы для неё можно купить в специализированных парикмахерских магазинах и провести процедуру самостоятельно. Однако делать это крайне не рекомендуется парикмахерами.


Деньги, сэкономленные на салоне, с лихвой будут отданы косметической промышленности, специализирующейся на изготовлении восстанавливающих бальзамов для волос.

Подумайте сами, ведь результат может быть совершенно непредсказуемым, так как вы станете «играть» с химическими веществами, а на кону будут стоять здоровье и красота ваших волос. Не каждая женщина способна делать столь серьёзные ставки, поэтому лучше потратиться на парикмахерскую, где вам качественно и профессионально проведут процедуру кислотной смывки краски с волос.

Кстати, такая смывка не возвращает естественный цвет волос, после проведения этой процедуры необходимо будет повторно окрашивать волосы.