nude макияж

Nude Look. Красота без прикрас

 У каждой женщины свои секреты. Стройнее, умнее, привлекательнее, сексуальнее, женственнее и (что немаловажно!) моложе мечтает быть едва ли не каждая представительница слабой половины человечества.


 Можно ли скинуть несколько нет, не прибегая к помощи пластических хирургов?
"Конечно!" - в один голос отвечают визажисты и стилисты, ссылаясь на естественный макияж Nude Looke. И эти утверждения не голословны, неброский майк-ап действительно творит настоящие чудеса.


 Гладкая нежная кожа, естественный румянец, нежные чувственные губы, сияющие глаза - несомненные символы молодости. Кто же станет спорить. Однако можно повернуть время вспять, имея под рукой нехитрые, знакомые всем женщинам средства: палетку пудры спокойных оттенков, румяна, пару карандашей и блеск для губ. Не переборщить с косметикой - вот главное из правила "голого" макияжа. Не терпит Nude Look "кричащие" цвета. Перламутровые помады, мерцающие тени и подводку для глаз лучше отложить в сторону, с естественностью они не имеет ничего общего.

 

 Однако не стоит забывать, что окупится сторицей лишь ваше усердие, бездействие же, напротив, принесёт обратный результат. Ведь не случайно стилисты считают макияж в стиле "нюд" одним из непростых. Этот вид мэйк-апа подразумевает грамотное использование косметики, а не полное её игнорирование.


 Остановимся на некоторых тонкостях, которые по мнению стилистов помогут создать образ в стиле Nude Look, подчеркнув естественность и безупречность.

 Основа макияжа - идеально ровная кожа. Без тональной основы лёгкой текстуры здесь не обойтись. Оттенки должны быть мягкими, нейтральными и практически сливаться с вашей кожей. Если и допускается расхождение, то только в полтона, не больше. После нанесения основы (причём влажным спонжем!) припудриваем лицо рассыпчатой пудрой для придания матовости коже, наносим румяна персикового или коричневого цвета. Затем переходим на следующую ступень создания "нюдового" образа - оформляем брови. Не стоит изменять их естественную линию. Светло-коричневым карандашом лишь слегка подведите брови.



 Тени для глаз подбираем всё той же палитры: бежевые, сероватые, лососево-розовые. Допустимы и золотистые оттенки, но никак не перламутровые.


 Отдельная тема - тушь для ресниц. Стилисты расходятся во мнении. Одни считают использование её в этом образе лишней. Другие не столь категоричны и позволяют при создании макияжа "под естественность" обладательницам не слишком густых и длинных ресниц использовать тушь коричневого или серого цветов. При лёгком нанесении её вряд ли кто заметит, а вот взгляд будет более выразительным.


 И последний штрих - губы. Подойдут и бальзамы, и блески, и помады пастельных тонов, но только без перламутра и светоотражающих частиц. Главное - не выпасть из образа, и тогда поставленная задача будет полностью решена. Без особых усилий, подчеркнув достоинства, мы сделаем вид, что именно такими нас и сотворила природа.