Способы визуального увеличения глаз

Способы визуального увеличения глаз

  Представительницы прекрасного пола прибегают к различным ухищрениям, чтобы казаться выше, стройнее, ярче и соблазнительнее. Никого не удивишь сейчас длинными ресницами, полными губами и шелковистыми волосами, но заворожить большими выразительными глазами вполне возможно.


  Чтобы визуально увеличить глаза, приходится использовать не только декоративную косметику, а и другие средства.

   Начать стоит с бровей, которые надо привести в порядок – выщипать лишние волосинки, придать красивую форму, при необходимости покрасить в коричневый или серый цвет. Неухоженные косматые брови имеют неряшливый вид, исправить это никакими косметическими средствами просто невозможно.



  Второй шаг – наращивание ресниц, либо же использование щипчиков для завивки ресниц. Тем девушкам, у кого ресницы прямые, обязательно нужно обзавестись таким аксессуаром. С помощью щипчиков можно завить ресницы так, что взгляд будет казаться более открытым, а ресницы пышными. Альтернативный вариант – накладные ресницы. За ними более простой уход, но тогда на ежедневный макияж придется тратить больше времени.




  Правильное использование косметического карандаша поможет визуально увеличить глаза. Но его нельзя наносить вокруг всего глаза, стоит обрисовать лишь верхнее веко по линии роста ресниц. Если глаза от природы немаленькие, то можно подчеркнуть и нижнее веко, но только его внешний уголок.


  Самый быстрый и простой способ визуально увеличить глаза – это нанести белый карандаш на линию века, прилегающую к глазному яблоку. Этот вариант помогает приоткрыть глаза и в то же время увеличить само глазное яблоко.


  Используя тени во время создания макияжа, лучше брать только светлые оттенки. Темные тени делают глаза маленькими и утяжеляют веки. Белые тени с перламутром во внутренних уголках и в зоне под бровями способны сделать взгляд сияющим. Если вы все же решились на темный макияж, то тени или карандаш просто необходимо растушевать, как бы расширяя границу глаз. Вы создадите ощущение не заканчивающегося глаза. Тогда как четкие линии подводки, особенно по нижнему веку, создадут уменьшающую и ограниченную "рамку".

  




 Совет визажиста! На лице можно выделять что-то одно, то если либо глаза, либо губы. Поэтому губы нежелательно покрывать яркой губной помадой, достаточно воспользоваться блеском. Не стоит забывать и о ежедневном использовании крема или сыворотки вокруг глаз, чтобы в этой нежной зоне не появились преждевременные морщинки.