стиль милитари в одежде

Стиль милитари в одежде

 Стиль милитари на протяжении многих лет является частью модных тенденций. На какое-то время он выпадает из поля зрения модников, а затем появляется вновь. Тем не менее, интерес к одежде в стиле милитари не угасает как у мужчин, так и у представительниц прекрасного пола.

  Этот стиль ведет свое начало с двадцатого века. В послевоенный период одежда солдат и офицеров начала очень быстро проникать в гардероб гражданских жителей и постепенно стала универсальной. Но, казалось бы, война давно позади, а стиль милитари по-прежнему популярен по всему миру. Чем же объяснить такую популярность?

  Во-первых, удобством. Одежда в военном стиле достаточно удобна, она прекрасно скрывает недостатки фигуры. Ткани используемые для ее производства (шерсть, хлопок, твид) прочные, крепкие, могут прослужить не один сезон.

  Ну и, конечно же, цвет. Для стиля милитари характерны темные цвета. Все оттенки коричневого, черный, серый, оливковый - вот его основная цветовая гамма. Сами по себе эти оттенки могут показаться мрачными. Но они являются прекрасным фоном для различных аксессуаров, которые также нашли свое место в стиле милитари.



  Отдельно хотелось бы сказать о камуфляжной расцветке. Безусловно, камуфляжная одежда является одной из основ стиля милитари. Вместо натуральной камуфляжной расцветки дизайнеры все чаще предлагают так называемый арт-камуфляж. Это вещи с преобразованным камуфляжным рисунком, более уместные для ношения в обыкновенной жизни. Однако каким бы ни был камуфляж: стилизованным или традиционным, с ним нужно быть очень осторожным. Важно правильно вписать такую одежду в свой гардероб. Главное здесь - не переборщить. Если в вашем образе присутствует деталь одежды камуфляжной расцветки (свитер, брюки, куртка), то добавлять к ней какие-то еще вещи в военном стиле недопустимо. Будет перебор.

  Как было сказано выше, стиль милитари считается универсальным. Его успешно носят и мужчины, и женщины.

  При чем он отразился буквально на всем гардеробе. К примеру, повседневный стиль. Здесь как никогда будут уместны водолазки с высоким воротом, свитера грубой вязки. Мужчины могут выбрать для себя футболки поло, рубашки коричневого или оливкового цвета. Женщины - юбку или брюки темного оттенка. Сочетать их можно с одеждой спортивного стиля и стиля кэжуал. Отличительная черта одежды в военном стиле - обязательное присутствие карманов, как правило, в большом количестве.



  Что касается верхней одежды, то яркий пример стиля милитари - это всем известная куртка-парка и куртка-бомбер. Эти вещи, в полной мере отражающие суть военного стиля, многие уже давно успели полюбить за их практичность и удобство. Стоит также упомянуть бушлат и офицерскую шинель. Пальто и куртки, сшитые по их подобию, не выходят из моды уже несколько лет.

  Обувь в стиле милитари также отличается удобством и практичностью. Высокие сапоги, грубые ботинки на шнурках или на застежке-молнии - вот главные образцы военного стиля, одинаково подходящие и женщинам, и мужчинам.



  И, конечно, аксессуары. Они являются неотъемлемой частью одежды в военном стиле. Всевозможные ремни с пряжками, декоративные погоны, эполеты, нашивки, большие золотистые и серебристые пуговицы в полной мере отражают суть стиля, придают ему яркости и праздничности. Что касается головных уборов, то здесь предпочтение отдано беретам, кепкам с прямым козырьком, фуражкам.

  При всей своей кажущейся грубости и нарочитости стиль милитари очень выразительный, поэтому люди, отдающие ему предпочтение, всегда выглядят оригинально и нескучно.