Стиль New Look

Стиль New Look: женственная романтика

  Стиль New Look олицетворяет собой женственность и бесконечную элегантность, романтичность и в некоторой степени расточительность. Ведь такое внимание к силуэту, крою, аксессуарам и деталям требует огромной траты времени и сил.


  Авторство New Look приписывают молодому Кристиану Диору, создавшему в 50-е годы свой образ идеальной женщины в противовес сложившимся в обществе стереотипам. Вторая мировая война не могла не отразиться на моде. Лишения и трудности диктовали свои условия. Строгий силуэт с минимальным количеством деталей, отсутствие отделки, траты на которую в столь суровое время были бы непозволительной роскошью – все это символизировало упадок мировой моды.


  А Диор пошел по иному пути. Он создал роскошный образ, поражающий своей расточительностью. Обилие мелких деталей, метры ткани, подчеркнутая хрупкость и женственность - все это New Look, стиль, завоевавший умы миллионов женщин.


  Разумеется, столь широкое понятие в моде как New Look не могло не найти отражения в модных топах, футболках и майках. Свободные и облегающие, с лямками и бюстье, с пышными рукавами и без них – выбор огромный. Главное при создании образа в стиле New Look - соблюдение пропорций и общего силуэта. 


  Модные дизайнеры предлагают нам как трикотажные майки, создающие образ New Look, так и сшитые из атласа, шелка или сатина футболки и топы. По-прежнему поклонником этого стиля выступает модный дом Dior, новый взгляд на канонический облик предлагает Dolce & Gabanna, не устает удивлять Stella McCartney. Многогранность New Look дает потрясающий простор для творчества.