укрепляем волосы перед зимой - отвар шиповника и миндальная маска

Укрепляем волосы перед зимой: отвар шиповника и миндальная маска

  Зима близко, и первейшая задача – укрепить волосы прежде, чем ударят морозы. Натуральные средства, которые придут напомощь в этих целях, – миндаль и шиповник. Они доступны круглый год, использовать их в домашней косметологии легко иприятно. Давно известно благоприятное укрепляющее воздействие миндаля и шиповника, будь то свежие плоды или выжатое масло. Сейчас речь пойдет конкретно о плодах. Их совместное применение обещает гарантированную помощь.


  Рецепт отвара шиповника и миндальной маски для волос

 
  На одно ополаскивание надо отмерить пол стакана сушеных или свежих ягод шиповника. Их залить пол литром кипятка и оставить на полчаса. Пока лекарство настаивается, сок выделяется, можно приготовить маску из миндаля. Количество орехов зависит от длины волос. Например, на каре достаточно всего горсти. Миндаль очистить, измельчить блендером, нанести кашицу на кожу головы и по длине волос. Если они очень длинные, собрать в пучок после нанесения маски. «Спрятать» прическу под шапочкой для душа. Выдержать процедуру полчаса и смыть теплой (не горячей!) водой с шампунем. Затем ополоснуть волосы отваром шиповника комнатной температуры.

 
  Для заметного результата процедуру необходимо совершить несколько раз. Поврежденные волосы не могут вылечиться слишком быстро. Результат непременно даст себя знать.



 Польза отвара шиповника и миндальной маски для волос


  После нескольких ополаскиваний отваром из плодов шиповника волосы станут меньше выпадать за счет укрепления луковиц. Они приобретут здоровый блеск, будут лучше расти, так как витамины в составе ягод стимулируют восстановительные функции. Кожный покров головы получит дополнительную порцию жирных кислот и витаминов, которыепитают их и удерживают влагу.


  Миндальная маска для волос – это точечный удар по проблеме. Просто употреблять поливитамины и есть продукты с необходимыми веществами не столь эффективно. Трудно сказать наверняка, на что именно организм израсходует полученные микроэлементы. Миндальная маска поможет волосам расти, сделает их мягкими и гладкими, вылечит секущиеся кончики.